Ingredientes
- 50 gr de jamón
 - 100 gr de carne de cocido
 - 2 huevos duros
 - 50 gr de aceite oliva virgen extra
 - 100 gr de mantequilla
 - 30 gr de cebolla
 - 170 gr de harina
 - 800 gr de leche a temperatura ambiente
 - Nuez moscada
 - Sal
 - Pimienta
 - Harina
 - Huevo batido
 - Pan rallado
 
Picar el jamón serrano con un golpe de turbo y reservar.
Picar la carne de cocido con un golpe de turbo y reservar.
Trocear los huevos programando 2 segundos vel 4 y reservar.
Poner en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programar 3 min, varoma, vel 4.
Añadir la harina y programar 3 min, 100º, vel 2.
Incorporar la leche, nuez moscada, sal, pimienta, y mezclar 10 seg, vel 6.
Agregar 2 cucharadas de la carne y jamón reservados y programar 7 min, Varoma, vel 4.
Dejar reposar unos minutos, añadir la carne y los huevos picados y mezclar bien con la espátula.
Verter esta mezcla en una bandeja humedecida y dejarla enfriar. Reservar en la nevera un mínimo de 8 horas.
Formar las croquetas, envolverlas en harina, huevo batido y pan rallado, por ese orden y bien pasadas por todo y freír en la freidora, o bien poner en una bandeja bien extendida y meter en el congelador. Cuando están congeladas, poner en bolsas y etiquetar. Cuando queramos consumirlas, se ponen directamente en la freidora hasta que estén doradas.

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