Como la receta es de mi madre, por supuesto, nada está medido ni pesado.
Ingredientes
- Bacalao desalado
 - Patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas
 - Cebolla troceada
 - 1 tomate entero
 - 1 hoja de laurel
 - Huevos
 - Pimentón dulce
 - Aceite de oliva
 - Azafrán
 - Sal
 - Ajo
 - Perejil
 
En una cacerola con aceite se fríen patatas , bacalao, tomate (entero), cebolla y laurel. Cuando están fritos se añaden el azafrán y el pimentón, se da una vuelta, se cubre de agua y se pone a cocer. Cuando la patata estás cocida, se escalfan 1 ó 2 huevos.
En el mortero se pican los ajos y el perejil. Entonces se añade el huevo escalfado y el tomate cocido, y se pica bien, abocándose después a la olla. Probar de sal.
Una vez, otra señora de Albacete nos lo hizo con otro pescado (no recuerdo cual), y le añadió gambas y sepia. Esta es la versión "para ricos" del mismo plato.

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