Un año en que fuimos a visitarles en vacaciones, mi cuñada Juana hizo este pastel, que estaba buenísimo, incluso para Santi, que no es muy de dulces. Unido a que es muy fácil de hacer, lo convierte en estupendo.
Ingredientes:
Migas
- 250 gr de harina
 - 150 gr azúcar
 - 1 yema
 - 4 cucharadas soperas de zumo de limón
 - 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
 - 1/2 paquete de levadura en polvo
 - 1 cucharada de azúcar vainillado
 
- 125 gr de mantequilla
 - 200 gr de azúcar
 - 1 paquete de azúcar vainillado
 - 1 cucharada sopera rasa de Maicena
 - La ralladura de 1 limón
 - 750 gr de quark desnatado
 - 5 huevos, separando claras y yemas
 
Se baten las claras a punto de nieve. Aparte se baten la mantequilla junto con el azúcar, las yemas, la ralladura y la Maicena. Cuando todo está bien batido e incorporado, se añade el quark y se mezcla bien, y por último las claras con mucho cuidado. Esta mezcla se pone en el molde, y por encima se esparcen las migas que se reservaron, y se lleva al horno precalentado, a 180 grados, durante 1 hora aproximadamente.(También se puede poner en el horno frío con aire).

No hay comentarios:
Publicar un comentario