Me gusta la comida china, y también experimentar, y de esos experimentos salió este plato.
Ingredientes
- 700 gr de carne picada de cerdo, ternera o mezcla
 
- 20 gr de setas deshidratadas o bien 300 gr de champiñones
 
- 2 zanahorias ralladas
 
- 1 pimiento verde  cortado en tiras
 
- 1 calabacín en trocitos
 
- 1 puerro en trocitos
 
- 100 gr de brotes de soja en conserva
 
- 100 gr de brotes de bambú en conserva
 
- aceite de girasol
 
- un chorrito de salsa de soja
 
- un chorrito de vinagre de arroz
 
- 250 gr de tallarines o espaguetis
 
- sal
 
     Se cuece la pasta al dente, se escurre, se pasa por la sartén o wok con un poco de aceite (que yo pongo de girasol o semillas para que no sepa a "mediterráneo") y se reserva. Mientras se cuece la pasta, en la sartén se ha dorado la carne con un poco de aceite  y se aparta; entonces se echan las verduras y  cuando éstas están rehogadas se pone de nuevo la carne, se sala, se echa la salsa de soja y el vinagre de arroz y se cuece a fuego bajo hasta que las verduras están tiernas. Se mezcla con los tallarines reservados.
     También puede sustituirse la pasta por arroz blanco y servirlo aparte, o mezclarlo, o....
 
No hay comentarios:
Publicar un comentario