Ingredientes
- 1 lombarda de alrededor de 1 kg
- 125 gr de tocino entreverado
- 4 longanizas
- 1 cebolla
- 1 patata
- 2 manzanas golden
- 1 bouquet garni (Atadillo de tomillo,laurel, romero y perejil)
- AOVE
- 1 cucharada de vinagre
- Sal
- Pimienta
Quitamos las primeras hojas a la col.
En la olla exprés colocamos el atadillo, agua, el accesorio de vapor, y sobre éste, la col. 8 minutos en posición 1.
Cortamos la cebolla en trozos pequeños y la rehogamos en un wok con un poco de AOVE. añadimos las longanizas en trocitos. Las dejamos unos 5 minutos, para que se hagan despacio, junto con la cebolla. Añadimos el tocino, también en trozos pequeños, y dejamos cocinar. Unos 20 minutos contando todo.
Pelamos y cortamos las patatas en cubos. cuando saquemos la col, las cocinamos unos 10 minutos al vapor.
Pelamos, descorazonamos y cortamos en láminas finas o en cubos las manzanas. Las añadimos al wok, así como el vinagre. A continuación añadimos la col, cortada en trozos con un tenedor, y las patatas ya cocidas. Probamos de sal y añadimos un poco de pimienta. Remover unos 10 minutos a fuego fuerte, para tostar un poco la mezcla. Servimos caliente.