Ingredientes
- 500 gr de garbanzos secos
- 1 cebolla
- 1 ajo
- Aceite de oliva VE
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1/4 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de canela molida 1 cucharadita de cilantro en grano
- 4 o 5 tomates
- Sal
- 1 cucharadita de azúcar
- Perejil picado para espolvorear.
En una sartén amplia con aceite de oliva, salteamos la cebolla picada, salamos, y cuando transparente, añadimos el ajo picado y las especias. Mezclamos bien y cocinamos 2 minutos a fuego suave. Entonces añadimos los tomates pelados, picados y sin semillas, y también el azúcar. Tapamos la cazuela y cocemos unos 20 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando. En ese momento añadimos los garbanzos y cocinamos unos 20 minutos más. Rectificamos de sal, y lo servimos espolvoreado con el perejil picado.
A mí me ha gustado mucho. Es una manera diferente y rica de comer garbanzos.