Cuerva

     La cuerva es una bebida que recuerda a la sangría. Yo sólo la he oído en el pueblo de mis padres, Elche de la Sierra.

Ingredientes
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 botella de vino tinto de 750 ml
  • Melocotón (puede ser de conserva)
  • Plátano
  • Manzana
  • Ralladura de limón
  • Un palo de canela
     Lo que yo hice fue poner el agua a calentar con el azúcar, hasta que ésta estuviese disuelta por completo, momento en que lo quité del fuego, lo puse en una perola esmaltada y le añadí el palo de canela.
     Cuando el agua estuvo fría del todo, le añadí la fruta troceada, la ralladura y la botella de vino, que tenía previamente metida en la nevera. Si no fuese así, podemos añadirle algunos cubitos a la cuerva, que ha de quedar dulce.
      Más fácil imposible. La fiesta que se montaba en casa cuando se hacía una cuerva....